15,5 тыс подписчиков
Винегрет по-рязановски – это просто шедевр, и режиссер хотел на нем похудеть.
Режиссер любимых советских фильмов Эльдар Александрович Рязанов любил поесть. Это было заметно и по фигуре знаменитого кинодеятеля.
Не последние место в его фильмах занимают застолья: новогодний стол с заливным в «Иронии судьбы, или С легким паром!» или привокзальный общепит в фильме «Вокзал для двоих»,
Эльдар Александрович пытался неоднократно бороться с лишним весом. Однажды он даже лег в Клинику лечебного питания. Пациенты Клиники постоянно испытывали голод, но находили выход, ведь голод не тетка.
Так, режиссер подкупил повара, заплатив ему десять рублей. Как только наступал вечер, Э. Рязанов и еще один худеющий закрывались в душевой комнате и уплетали жареную картошку, которую и готовил повар-взяточник.
А вот и винегрет по-рязановски. Кроме привычных для этого блюда овощей, режиссер добавлял в него все, что могло быть под рукой. Это могли быть и вареные яйца, и сыр, яблоки, маслины, и так далее.
А соус – это мечта человека, который следит за своим весом: майонез со сметаной, а потом еще чеснок, горчица, лимонный сок и немного сахара. Так, низкокалорийное блюдо у режиссера превращалось в высококалорийное.
Режиссер и не скрывал, что любит вкусно поесть.
1 минута
5 июля 2022
466 читали