Найти в Дзене

90 тыс. компаний с недостоверными сведениями исключены из ЕГРЮЛ с начала года. В отношении 137 тыс. организаций в реестр внесены записи о недостоверных данных.


Такие данные опубликовала ФНС. С учетом того, что по всей России зарегистрировано 3,2 млн компаний, ликвидировано 2,8% компаний, а в зоне риска оказались еще 4%. И это много, ведь это ликвидация только по решению ФНС, и не включает самостоятельных ликвидаций и ликвидаций по банкротству.

Как же появляются записи о недостоверности? Самый распространенный способ – ФНС отправляет письма на юрадрес и их никто не получает.

По мнению ФНС - это компании однодневки. Если бы фирма была рабочая, то она бы вышла на связь и внесла бы верные данные.

Такой способ ликвидации ООО самый дешевый. Самостоятельная ликвидация стоит около 50 000 рублей. Но у этого способа есть 2 минуса: данная ликвидация непредсказуема (можно годами висеть в реестре) и после ликвидации директор и учредители в течении 3-х лет не имеют право учреждать предприятия и быть их руководителями.
90 тыс. компаний с недостоверными сведениями исключены из ЕГРЮЛ с начала года. В отношении 137 тыс. организаций в реестр внесены записи о недостоверных данных. Такие данные опубликовала ФНС.
Около минуты