Найти в Дзене
21,6 тыс подписчиков

Сушу укроп, чесночные стрелки, разную зелень (ботву моркови, петрушку), молодую морковь. Горький перчик недавно порезала мелко и высушила. Для чего?


✅Читательница Инина написала: "Тоже вчера укроп начала сушить. Позже высушу лук, в электросушилке перец, морковь и чеснок кусочками. Все запущу в блендер. Перемешаю с солью и будет отличная приправа к супу на зиму. Приправа - палочка выручалочка, вкус замечательный дает".

😀Вот я и вдохновилась сделать самой соль с сушеными травами.

Уже давно при готовке не пользуюсь обычной солью, а покупаю готовые смеси: приправа для супа (Линия Вкуса), адыгейская соль (в Пятерочке), приправа универсальная 10 овощей ( в Светофоре), Вкусная соль (в Пятерочке).

А раз есть такая потребность и главное, возможность, то надо их реализовать. Лишним не будет. Зима долгое,все уйдет и даже не хватит.

Правда сушу не в сушилке, а на досочках на кухне. Вполне нормально: укроп мигом высушивается. Петрушка уже на второй день стала супер сухой. Морковка мелко нарезанная второй день лежит, но и она уже почти в кондиции.

Еще не смешивала. Пока раскладываю по разным баночкам. Смешать с солью никогда не поздно. Можно даже зимой.

Но, травы лучше сохранятся с солью. Все-таки, соль- самый лучший консервант! И вкус сохранит травам и овощам и, цвет не изменится.
1 минута
2172 читали