Найти тему

Молодой кабачок - на сковороде!


Сочный , яркий кабачок на сковороде-быстро и вкусно!

Здравствуйте дорогие читатели и гости канала "Домашние блюда на каждый день".

По предлагаемому рецепту получается простое блюдо, которое можно подавать на гарнир к любым мясным блюдам, отварной или паровой рыбе, картофелю.

Ингредиенты:

▫Молодые кабачки - 1 шт.

▫Чеснок - 1 зубчик.

▫Мука - 2-3 ст.л.

▫Подсолнечное масло 2-3 ст.л.

▫Соль, чёрный перец - по вкусу.

▫Петрушка, укроп - по вкусу.

Приготовление:

Кабачок хорошо вымойте, обязательно обсушите кухонным полотенцем.

Нарежьте крупными кольцами, толщина каждого 1 сантиметр.

Разогрейте сковороду. Налейте растительное масло.

В тарелочку насыпаем пшеничную муку и обваливаем в ней кружочки кабачков. Лишнюю муку стряхиваем с овощей.

На разогретое масло кладем приготовленные кружочки кабачка. Посыпаем сверху молотым перцем. Жарим кабачок на среднем огне до румяности с одной стороны.

Затем переворачиваем и жарим со второй стороны.

Снимаем кабачок со сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось в салфетку, а кабачок в готовом блюде был не очень жирным на вкус.

Поступаем так со всем приготовленным кабачком. Горячие кабачки посыпаем пропущенным через пресс чесноком.

Подаем жареные кабачки к столу, со сметаной, майонезом или иным соусом по желанию.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!💝
Молодой кабачок - на сковороде! Сочный , яркий кабачок на сковороде-быстро и вкусно! Здравствуйте дорогие читатели и гости канала "Домашние блюда на каждый день".
1 минута
283 читали