2756 подписчиков
Молодой кабачок - на сковороде!
Сочный , яркий кабачок на сковороде-быстро и вкусно!
Здравствуйте дорогие читатели и гости канала "Домашние блюда на каждый день".
По предлагаемому рецепту получается простое блюдо, которое можно подавать на гарнир к любым мясным блюдам, отварной или паровой рыбе, картофелю.
Ингредиенты:
▫Молодые кабачки - 1 шт.
▫Чеснок - 1 зубчик.
▫Мука - 2-3 ст.л.
▫Подсолнечное масло 2-3 ст.л.
▫Соль, чёрный перец - по вкусу.
▫Петрушка, укроп - по вкусу.
Приготовление:
Кабачок хорошо вымойте, обязательно обсушите кухонным полотенцем.
Нарежьте крупными кольцами, толщина каждого 1 сантиметр.
Разогрейте сковороду. Налейте растительное масло.
В тарелочку насыпаем пшеничную муку и обваливаем в ней кружочки кабачков. Лишнюю муку стряхиваем с овощей.
На разогретое масло кладем приготовленные кружочки кабачка. Посыпаем сверху молотым перцем. Жарим кабачок на среднем огне до румяности с одной стороны.
Затем переворачиваем и жарим со второй стороны.
Снимаем кабачок со сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось в салфетку, а кабачок в готовом блюде был не очень жирным на вкус.
Поступаем так со всем приготовленным кабачком. Горячие кабачки посыпаем пропущенным через пресс чесноком.
Подаем жареные кабачки к столу, со сметаной, майонезом или иным соусом по желанию.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!💝
1 минута
4 июля 2022
283 читали