65 подписчиков
Горячие бутерброды с беконом и вешенками.
Ооочень вкусные горячие бутерброды по рецепту одной из наших японских коллег-амбассадоров
Ингредиенты на 2 порции:
1/2 луковицы
2 ломтика бекона
50 гр. вешенок
2 ст. ложки растительного масла
40 гр. твёрдого сыра
20 гр. сливочного масла
4 ломтика тостового хлеба
по вкусу Перец чёрный молотый
1 зубчик чеснока
Как приготовить
Лук тонко нарезать, чеснок пропустить через пресс, обжарить на растительном масле пару минут.
Бекон нарезать на небольшие кусочки, добавить к луку.
Через 2-3 минуты добавить в сковороду не крупно нарезанные вешенки, поперчить по вкусу и обжаривать до готовности грибов. По желанию можно посолить, но мне хватило соли в беконе.
Ломтики хлеба тонко смазать сливочным маслом. Сыр натереть на мелкой тёрке.
На хлеб выложить грибы с беконом, щедро посыпать сыром и накрыть ещё одним ломтиком хлеба и хорошо прижать.
Собранные бутерброды обжарить с 2 сторон на медленном огне до румяной корочки на сухой или смазанной сливочным маслом сковороде.
Подавать горячими.
Приятного аппетита.
Около минуты
4 июля 2022