111 подписчиков
Острый перец на зиму
Острый перец
заготавливают не очень часто, а напрасно, маринование смягчает остроту и перец можно добавить для аромата почти в любые мясные блюда, супы и овощные рагу.
Ингредиенты:
• 1 кг острого зеленого и красного перца
• 1 стакан 9% уксуса
• 6 ст. л. растительного масла
• 2 ст. л. соли
•1 стакан сахара
• 6 бутонов гвоздики
Приготовление:
1. Вымойте и высушите перцы, хвостики не удаляйте.
2. Приготовление рассола Доведите 400 мл воды до кипения, добавьте соль, растительное масло, сахар и специи. Залейте маринадом перцы, доведите до кипения и варите 10 мин. Перцы выложите в стерилизованные банки.
3. Добавьте в рассол уксус и доведите до кипения.
4. Залейте перцы кипящим маринадом и закрутите.
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись
Ещё больше рецептов в нашем Телеграмм канале
Подписывайтесь🤗
Будем вам очень рады!!!
Около минуты
4 июля 2022
101 читали