Найти в Дзене

Острый перец на зиму


Острый перец

заготавливают не очень часто, а напрасно, маринование смягчает остроту и перец можно добавить для аромата почти в любые мясные блюда, супы и овощные рагу.

Ингредиенты:

• 1 кг острого зеленого и красного перца

• 1 стакан 9% уксуса

• 6 ст. л. растительного масла

• 2 ст. л. соли

•1 стакан сахара

• 6 бутонов гвоздики

Приготовление:

1. Вымойте и высушите перцы, хвостики не удаляйте.

2. Приготовление рассола Доведите 400 мл воды до кипения, добавьте соль, растительное масло, сахар и специи. Залейте маринадом перцы, доведите до кипения и варите 10 мин. Перцы выложите в стерилизованные банки.

3. Добавьте в рассол уксус и доведите до кипения.

4. Залейте перцы кипящим маринадом и закрутите.

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?

Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись

Ещё больше рецептов в нашем Телеграмм канале

Подписывайтесь🤗

Будем вам очень рады!!!
Острый перец на зиму Острый перец заготавливают не очень часто, а напрасно, маринование смягчает остроту и перец можно добавить для аромата почти в любые мясные блюда, супы и овощные рагу.
Около минуты
101 читали