Найти тему
1639 подписчиков

У меня есть мечта.


Я в психологии уже более пяти лет и каждый раз все глубже и больше пытаюсь понять, как устроен мир и люди в нем. И мне очень хочется, чтобы людей волновали не только события извне, но и своя личная жизнь, свои мысли, чувства и эмоции. А по факту, огромное количество людей просто боятся оставаться наедине со своими мыслями, более того, даже не знают, каково это…

Вот например, спрашиваю человека, как у него дела. А в ответ слышу “нормально” подавленным голосом, спрашиваю, может человека что-то тревожит, не хочет ли он поделиться своими переживаниями, на что в ответ слышу “Да нет, все нормально, с чего ты взяла?”. В такие моменты понимаю, что у человека нет видимых причин переживать и вроде все в порядке, но тело не обманешь, внутри неспокойно, тревожно, но понять этого не дано, т.к. даже не было попытки  в этом разобраться.

И вот уже много лет, я мечтаю о том, чтобы психологическая помощь для каждого была абсолютной нормой, чтобы человек обращался к специалистом не тогда, когда уже полный трындец, а когда все хорошо, но хочется, чтоб стало еще лучше. Это была бы позиция взрослого человека, который заботится о себе и знает свою ценность. А у нас стереотип до сих пор, как в СССР: к психологу только психи ходят… Печальненько…
У меня есть мечта.  Я в психологии уже более пяти лет и каждый раз все глубже и больше пытаюсь понять, как устроен мир и люди в нем.
1 минута