50,2 тыс подписчиков
НА КУБАНИ СОЗРЕЛА КУКУРУЗА.
Уже пару недель как ее продают на рынках Ейска. Цена начиналась с 50 рублей за початок, а сейчас уже 25-30 руб.
Мы очень любим эту "царицу полей")). Особенно в горячем виде, с солью. Но недавно я узнала, что если смазать только что отваренный початок сливочным маслом, а потом уже посолить, то будет вдвойне вкуснее. Мы попробовали. И правда, это нереально вкусно!
Несколько советов как правильно и быстро приготовить кукурузу:
1) выбирайте молодые, молочной зрелости, початки. У нас продают кукурузу сорта Бондюэль, она очень вкусная;
2) очистите кукурузу от листьев и положите в кипящую воду. Воду не солите!
3) варите 15-20 минут;
4) если початки большие, а кастрюля не очень широкая, то кукурузу можно разрезать на части. На вкусе это не скажется;
5) готовую кукурузу смажьте маслом и натрите солью. Готово! Приятного аппетита!
Подробный рецепт приготовления, да еще и преподнесенный с юмором, вы можете прочитать на канале "Валдис ИМХО".
На пляжах в Ейске вареную кукурузу продают в кафешках и разносят торговцы. В этом году я цену не узнавала, в прошлом початок кукурузы стоил 50-100 руб. Но я рекомендую покупать кукурузу на рынке и отваривать самостоятельно. Это в 3-4 раза дешевле, безопаснее и вкуснее.
А вы любите кукурузу? Как ее готовите?
1 минута
4 июля 2022
2647 читали