Найти в Дзене
50,2 тыс подписчиков

НА КУБАНИ СОЗРЕЛА КУКУРУЗА.


Уже пару недель как ее продают на рынках Ейска. Цена начиналась с 50 рублей за початок, а сейчас уже 25-30 руб.

Мы очень любим эту "царицу полей")). Особенно в горячем виде, с солью. Но недавно я узнала, что если смазать только что отваренный початок сливочным маслом, а потом уже посолить, то будет вдвойне вкуснее. Мы попробовали. И правда, это нереально вкусно!

Несколько советов как правильно и быстро приготовить кукурузу:

1) выбирайте молодые, молочной зрелости, початки. У нас продают кукурузу сорта Бондюэль, она очень вкусная;

2) очистите кукурузу от листьев и положите в кипящую воду. Воду не солите!

3) варите 15-20 минут;

4) если початки большие, а кастрюля не очень широкая, то кукурузу можно разрезать на части. На вкусе это не скажется;

5) готовую кукурузу смажьте маслом и натрите солью. Готово! Приятного аппетита!

Подробный рецепт приготовления, да еще и преподнесенный с юмором, вы можете прочитать на канале "Валдис ИМХО".

На пляжах в Ейске вареную кукурузу продают в кафешках и разносят торговцы. В этом году я цену не узнавала, в прошлом початок кукурузы стоил 50-100 руб. Но я рекомендую покупать кукурузу на рынке и отваривать самостоятельно. Это в 3-4 раза дешевле, безопаснее и вкуснее.

А вы любите кукурузу? Как ее готовите?
1 минута
2647 читали