329 подписчиков
Завтрак
Итак, запоминаем:
⁃ куриная грудка или грудка индейки
⁃ пучок любой вашей любимой зелени
⁃ зубчик чеснока
⁃ оливковое масло
⁃ щепотка соли и перца
⁃ цельнозерновой хлеб
⁃ авокадо
⁃ клубника
Что делаем:
1. готовим грудку (можно запечь в конверте из пергамента, например).
2. Делаем соус из зелени: пучок любой зелени, зубчик чеснока, пару ложек оливкового масла, чуть соли, чуть перца и все отправляем в блендер. Переливаем в стеклянную банку и в холодильник.
3. Подсушиваем хлеб на сковороде или просто в тостере.
4. На хлеб тонким слоем ложечкой намазываем наш соус из зелени.
5. Нарезаем грудку тонкими, почти прозрачными слайсами и выкладываем на хлеб.
6. Авокадо разрезам пополам, извлекаем кость, ложкой вынимаем половину и красиво нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем сверху на мясо.
7. Снова поливаем соусом.
8. Очередь клубники. Кольцами? Полукольцами? Да, как хотите. Важно чтобы она не сваливалась с авокадо. Сверху пару кристаллов крупной соли.
На фото чуть другой порядок, сначала клубника, потом авокадо. Но если авокадо снизу - есть удобнее😂
Приятного аппетита!
Около минуты
3 июля 2022