Лето - пора заготовок и консервирования. Сегодня буду готовить маринованные стрелки чеснока.
1. Стралки чеснока помыть. Порезать на части необходимого размера. Выложить в предварительно помытые стерелизованные банки. Саму стрелку и жесткую часть основания стрелки я не консервирую.
2. Залить кипяток в банки. Наливаем неспеша, чтобы банка не лопнула. Накроем крышкой, дадим постоять минут 5.
3. Сливаем в кастрюлю воду из банок. Ставим на огонь. Добавим на 1л воды 2 ст.л. соли и столько же сахара. Положим в рассол 6 горошин черного перца и 2 лавровых листа. Доведем до кипения.
4. В каждую банку нальем по 1 ч.л. уксуса. Вольем рассол. Закроем крышкой. У меня крышки винтовые. После закрывания переворачиваем банку вверх дном и слушаем, чтобы не было воздуха. Если все тихо - ставим переверную банку на 8 часов остывать. Потом убираем в темное место. Если слышно шипение воздуха, крышку нужно открыть и закрыть заново. Если все попытки не приводят к успеху - возьмите другую крышку.
5. Ресторанное блюдо готово к зиме.
Около минуты
3 июля 2022