Найти тему

Котлеты, которые всегда получаются сочными и нежными.


В летнее время года булку и картофель в котлеты мы рекомендуем не добавлять. Вместо этого используйте молоденькие сочные кабачки. Если вы не разу так не готовили, то обязательно попробуйте! По отзывам наших читателей, даже самые привередливые детки эти котлеты просто обожают. Причём фарш можете брать любой: куриный, из индейки, свиной, говяжий или смешанный. А вот кабачок лучше использовать молоденький, без крупных семечек.

У молодого кабачка кожуру можно не счищать и семечки не вынимать. А вот если используете кабачок постарше, то удалите кожуру и семечки. Натрите кабачок на тёрке и очень хорошо отожмите. Соедините перекрученный фарш с тёртым кабачком, нарезанным меленько лучком, зеленью, солью, перцем и специями для фарша. Хорошенько размешайте фарш и сформируйте из него котлеты. Затем можно обвалять котлеты в панировочных сухарях или муке. А можно и вовсе обойтись без панировки. Тут уж дело вкуса. Пожарьте котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки.

📖Ингредиенты:

Кабачок - 150 г

Фарш смешанный - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Смесь специй для фарша - 0,5 ч.л.

Петрушка - 20 г

Панировочные сухари - 100 г (по желанию)

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 150 мл

Полная версия рецепта с фото 👉www.iamcook.ru/...008

***

💬Готовьте с любовью!
Котлеты, которые всегда получаются сочными и нежными. В летнее время года булку и картофель в котлеты мы рекомендуем не добавлять. Вместо этого используйте молоденькие сочные кабачки.
1 минута
2618 читали