92,6 тыс подписчиков
Пышные оладушки как "пух". Мои секреты приготовления
В глубокую миску наливаю теплый кефир. Это важно, кефир должен быть комнатной температуры.
И еще- кефир нужно брать пожирнее. Лучше конечно 3,2%, но можно взять и 2,5%. Но не меньше.
Затем в миску к кефиру добавляю яйцо. Яйцо так же должно быть комнатной температуры. Всыпаю в миску соль и сахар.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - сахара необходимо класть только 1 столовую ложку. Если вы положите сахара больше - оладьи могут опуститься во время жарки.
Перемешиваю венчиком все ингредиенты в миске до однородного состояния.
Теперь добавляю просеянную муку. Тесто должно получится густым.
Вначале я добавляю 200 г. муки, а дальше, при необходимости, досыпаю еще.
Только теперь к тесту я добавляю соду.
Не в начале приготовления теста, а в самом конце, перед самой жаркой оладий. И сразу жарить!
Сковорода с растительным маслом уже разогрета, выкладываю оладушки ложкой на разогретую сковороду.
Жарю на маленьком огне с одной стороны до румяной корочки, затем со второй.
Ингредиенты:
кефир 3.2% - 500 мл
яйцо - 1 шт
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
мука - сколько возьмет тесто
ванилин - по желанию
сода - 1/2 ч.л.
растительное масло - для жарки
1 минута
4 июля 2022
1618 читали