Найти в Дзене
92,6 тыс подписчиков

Пышные оладушки как "пух". Мои секреты приготовления


В глубокую миску наливаю теплый кефир. Это важно, кефир должен быть комнатной температуры.

И еще- кефир нужно брать пожирнее. Лучше конечно 3,2%, но можно взять и 2,5%. Но не меньше.

Затем в миску к кефиру добавляю яйцо. Яйцо так же должно быть комнатной температуры. Всыпаю в миску соль и сахар.

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - сахара необходимо класть только 1 столовую ложку. Если вы положите сахара больше - оладьи могут опуститься во время жарки.

Перемешиваю венчиком все ингредиенты в миске до однородного состояния.

Теперь добавляю просеянную муку. Тесто должно получится густым.

Вначале я добавляю 200 г. муки, а дальше, при необходимости, досыпаю еще.

Только теперь к тесту я добавляю соду.

Не в начале приготовления теста, а в самом конце, перед самой жаркой оладий. И сразу жарить!

Сковорода с растительным маслом уже разогрета, выкладываю оладушки ложкой на разогретую сковороду.

Жарю на маленьком огне с одной стороны до румяной корочки, затем со второй.

Ингредиенты:

кефир 3.2% - 500 мл

яйцо - 1 шт

соль - 1/2 ч.л.

сахар - 1 ст.л.

мука - сколько возьмет тесто

ванилин - по желанию

сода - 1/2 ч.л.

растительное масло - для жарки

1 минута
1618 читали