Найти тему
131,9 тыс подписчиков

Кабачок вместо риса: приготовьте вкуснейшие ленивые голубцы!


Это очень-очень вкусно и сочно, советую!

Если крутить голубцы обычные – лень, то рекомендую наваять голубцы ленивые. Ингредиенты те же, зато возни в пять раз меньше. А чтобы голубцы получились еще вкуснее, замените тяжелый крахмальный рис на полезный кабачок: фарш получится необычайно сочным и вкусным!

А теперь, собственно, сам рецепт:

1.   На килограмм любого фарша возьмите один хорошенький кабачок, луковицу, два яйца и морковину. Еще нужна будет капуста (половинка качанчика), немножко сметаны и томатного соуса.

2.   Кабачок почистите, натрите на терке и поместите в сито – чтобы лишняя жидкость стекла. Луковицу нарежьте кубиками, капусту тоненько нашинкуйте, морковку потрите на мелкой терке.

3.   Смешайте овощи с фаршем, добавьте яйца, еще раз помешайте. Посолите, поперчите, добавьте приправки на ваш вкус.

4.   Посуду, где будете запекать ваши голубчики, смажьте маслом. Из получившейся массы сформируйте «котлетки» и уложите в емкость. Блюдо полейте соусом: смешайте в посуде сметану с томатным соусом или кетчупом, распределите его по «котлеткам».

5.   Выпекать в духовке при 180 градусах около часа. В готовом блюде капуста не должна хрустеть, а кабачки должны стать «невидимыми», прозрачными.

Приятного аппетита!
Кабачок вместо риса: приготовьте вкуснейшие ленивые голубцы! Это очень-очень вкусно и сочно, советую! Если крутить голубцы обычные – лень, то рекомендую наваять голубцы ленивые.
1 минута
4881 читали