Найти тему
28,8 тыс подписчиков

Котлеты из мускусной утки (индоутки) - на нашем столе давно не деликатес, хотя многие даже не знают, "что это за зверь". Но вдруг она и для Вас станет частым гостем, тогда Вам пригодятся мои рецепты.

Кулинарные рецепты от Трофиканы
30 июня 2022
Котлеты из индоутки.
У индоутки очень вкусное мясо. Совсем не жирное, в отличии от обычной утки. У индоутки крупное крыло, небольшая ножка и хорошая округлая большая грудь. Из своего опыта скажу, что небольшая уточка на килограмм либо кило двести, имеет на груди мяса без кости 350-400 грамм, а средний утАк (так в Краснодарском крае называли селезня индоутки, по аналогии: гуси - гусАк, утки - утАк) - 700 грамм - 1 кг. Мясо на кости хорошо подходит для супа или борща, жира то немного, можно потушить. Подольше, конечно, чем курицу. Но и мясо ни в какое сравнение с курицей не идёт. Ну а из грудки такие деликатесы можно...
Около минуты
782 читали