Найти в Дзене

" Наполеон" с кремом из манки.


2 яйца, 1ст. сахара, 3ст.л. растительного масла, 1ч.л. соды, 1ст.л. уксуса, 1ст. кефира (молока или сметаны), 4ст. муки. Для крема: 2ст. молока, 1,5ст. сахара, 200г. сливочного масла, 3ст.л. манной крупы.

Яйца взбить с сахаром. Соду погасить уксусом. Муку просеять. Соединить яйца, кефир, муку, соду и растительное масло, перемешать. Замесить тесто и поставить в холодильник минимум на 1 час.

Охлаждённое тесто разделить на 8 частей, каждую часть скатать в шар, а затем раскатать тонко в пласт и с помощью тарелки или крышки вырезать круг.

Выпекать коржи на сухой сковороде на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.

Готовые горячие коржи ровно обрезать, использовав тарелку или крышку подходящего размера. Для крема сварить манную кашу на молоке с сахаром, немного остудить, добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Дать массе полностью остыть.

Смазать коржи кремом и сложить друг на друга. Верхний корж украсить остатками от кругов . Дать торту пропитаться 2-3ч.

* Раскатанное тесто следует наколоть в нескольких местах, чтобы коржи не пузырились при выпекании.

* Для смазывания торта можно использовать сметанный, заварной крем или варёное сгущённое молоко, смешанное со сливочным маслом.
" Наполеон" с кремом из манки.    2 яйца, 1ст. сахара, 3ст.л. растительного масла, 1ч.л. соды, 1ст.л. уксуса, 1ст. кефира (молока или сметаны), 4ст. муки.  Для крема: 2ст. молока, 1,5ст. сахара, 200г.
1 минута