Найти тему
105,3 тыс подписчиков

🐠 ОКУНЬ В СОУСЕ КАРРИ 🐠


Этот рецепт 🍛 довольно прост в исполнении, но для его реализации нужно запастись порошком карри и кокосовым молоком.👍

Вы можете использовать филе морского окуня, камбалу, терпуга или красную рыбу.🐠

Томите рыбу в соусе не слишком долго, иначе можно пересушить ее нежную мякоть.☝️

Возьмите: филе рыбы - 1 кг, сок и цедра 1-го небольшого лимона, соль и перец по-вкусу.

Рыбу нарежьте крупными кусками, полейте соком лимона, посолите, поперчите и добавьте цедру. Оставьте мариноваться на 20-30 минут. ⌛️

Овощная паста: Помидоры - 400 г, лук репчатый - 200 г, растительное масло - 40 мл, хлопья чили - 3 г, фенхель семена - 5 г.

Лук нашинкуйте и обжарьте до мягкости на растительном масле, добавьте кусочки помидоров, чили и фенхель. Тушите на небольшом огне 10 минут. Переложите в блендер и измельчите в пюре.🍅

Карри: порошок карри - 15 г, чили свежий - 10 г, молотый имбирь - 4 г, чеснок - 20 г, семена тмина - 4 г, растительное масло - 40 мл, кокосовое молоко - 250 мл, соль и сахар по-вкусу.

На сухой сковороде прогрейте семена тмина до появления аромата. Добавьте масло, измельченные чеснок и чили, имбирь и карри. Все томите на слабом огне 3-4 минуты.

Добавьте в сковороду овощную пасту и кокосовое молоко (можно бульон или воду), посолите и добавьте сахар по-вкусу. Продолжайте тушить еще 10 минут.🔥

Теперь выложите в соус кусочки рыбы и тушите карри с рыбой 10 минут. Снимите с огня и дайте постоять еще 5-7 минут.🍳

Подавайте с отварным рисом.🍛 😋
1 минута
1411 читали