Найти тему
99 подписчиков

​Лепешка из творожного теста с сыром


🔸на 100грамм - 316 ккал🔸Б/Ж/У - 11/20/24🔸

Ингредиенты для теста:

- 1 яйцо

- 250 гр творога

- 150 гр сливочного масла комнатной температуры

- 250 гр муки

- 1 чайная ложка разрыхлителя

- 1/2 чайной ложки сахара

- 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

- 150 гр моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)

- 1-3 зубчика чеснока

- 1 столовая ложка сметаны

- небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна

Для смазывания:

- 1 яйцо

- щепотка соли

Для посыпки:

- небольшая горсть семян кунжута

Разогреть духовку до 190 С.

Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.

Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.

Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.

Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.

На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм.

Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.

Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.

Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
​Лепешка из творожного теста с сыром 🔸на 100грамм - 316 ккал🔸Б/Ж/У - 11/20/24🔸  Ингредиенты для теста: - 1 яйцо - 250 гр творога - 150 гр сливочного масла комнатной температуры - 250 гр муки - 1...
1 минута