Найти в Дзене

Пирожки с летней начинкой.


Зеленый лук с укропом, рис с варенным яйцом.

Рецепт:

150 мл молока

100 мл теплой воды

5-6 гр сухих дрожжей (половина пачки)

2 ст.ложки сахара

0,5 ч.л соли

1 желток

30 гр сливочного масла и

1 ст.л растительного масла

Муки около 420 гр.+/-

Тесто расстаивается около 1 часа.

Сформировать шарики весом около 60-65 гр.

Накрыть пленкой и полотенцем.

Начинка:

Зеленый лук и укроп порезать.

Заранее отварить 4 яйца и рис

(небольшое колличество, у меня был остаток в холодильнике от гарнира).

Немного добавила растительного масла для сочности.

Ложила в серединку пирожка начинки по 1 целой десертной ложке.

Мукой для присыпки не пользовалась, смачивала руки растительным маслом.

Подошедшие пирожки при расстойке смазала смесью молока и желтка.

Выпекала в мини духовке "Кедр", там постоянная температура, только меняла протвени снизу-вверх для лучшего пропикания.

У моей мамы была такая духовка, когда не было современных, она была поваром и дома часто по выходным пекла.

Я тоже себе такую купила, мне нравится в ней печь пирожки и пряники.

Пирожки получились мягкими и вкусными.
Пирожки с летней начинкой. Зеленый лук с укропом, рис с варенным яйцом. Рецепт: 150 мл молока 100 мл теплой воды 5-6 гр сухих дрожжей (половина пачки) 2 ст.ложки сахара 0,5 ч.
Около минуты