115 подписчиков
Пирожки с летней начинкой.
Зеленый лук с укропом, рис с варенным яйцом.
Рецепт:
150 мл молока
100 мл теплой воды
5-6 гр сухих дрожжей (половина пачки)
2 ст.ложки сахара
0,5 ч.л соли
1 желток
30 гр сливочного масла и
1 ст.л растительного масла
Муки около 420 гр.+/-
Тесто расстаивается около 1 часа.
Сформировать шарики весом около 60-65 гр.
Накрыть пленкой и полотенцем.
Начинка:
Зеленый лук и укроп порезать.
Заранее отварить 4 яйца и рис
(небольшое колличество, у меня был остаток в холодильнике от гарнира).
Немного добавила растительного масла для сочности.
Ложила в серединку пирожка начинки по 1 целой десертной ложке.
Мукой для присыпки не пользовалась, смачивала руки растительным маслом.
Подошедшие пирожки при расстойке смазала смесью молока и желтка.
Выпекала в мини духовке "Кедр", там постоянная температура, только меняла протвени снизу-вверх для лучшего пропикания.
У моей мамы была такая духовка, когда не было современных, она была поваром и дома часто по выходным пекла.
Я тоже себе такую купила, мне нравится в ней печь пирожки и пряники.
Пирожки получились мягкими и вкусными.
Около минуты
2 июля 2022