26,2 тыс подписчиков
Рецепты от Светы
Малосольные огурцы. Простейший рецепт, по которому они всегда получаются, даже с минимумом ингредиентов.
Собственно, сами огурцы
Укроп. И не обязательно зонтики. Достаточно стеблей, просто берите те, что потолще и кладите больше
Чеснок. Примерно головку
Перец горошком - горсточку.
И этого уже достаточно, чтобы получить вкусные огурцы.
Можно добавить листья хрена и смородины, но, если их нет под рукой - ничего страшного.
Хотите поострее - добавьте острый перчик!
Рассол: две столовые ложки соли (без горки) на литр воды.
Огурцы очень желательно предварительно замочить в холодной воде хотя бы на пару часов!
Укладываем все ингредиенты в банку или кастрюлю и заливаем рассолом. Придавливаем сверху гнетом (если в кастрюле) и оставляем на ночь на столе. Утром огурчики уже готовы. Очень вкусные и хрустящие.
Хотите ускорить процесс - заливайте кипятком. Но можно и холодной водой. Результат будет примерно одинаковый. И еще кончики у огурцов лучше отрезать. Так и быстрее будет, и меньше риск, что рассол помутнеет.
Приятного аппетита!
Ваша Света
А вы, как делаете малосольные огурцы?
Около минуты
6 июля 2022
833 читали