Найти тему
26,2 тыс подписчиков

Рецепты от Светы!


Бомбический рецепт! Малосольные овощи. Готовятся проще, чем обычный салат, а вкууусноооо! ))) И не нужно заморачиваться с малосольными огурцами (хотя, это тоже очень, очень просто).

Ингредиенты на двухлитровую банку:

Огурцы - 6-7 штук

Помидоры среднего размера - 7 штук (или побольше мелких)

Один молодой кабачок

Чеснок - 5-6 зубчиков

Укроп (можно взять стебли или зонтики)

Петрушка (по желанию)

Листья хрена (по желанию)

Соль (лучше крупная) - 2 чайный ложки

Овощи крупно нарезаем. Помидоры пополам или на четвертинки (в зависимости от размера), огурцы вдоль на четверти, кабачок режем поперек на две или три части, потом каждую часть пополам, а половинки нарезаем на небольшие продольные кусочки Шкурку у огурцов и кабачков я не чищу. Зубчики чеснока нужно раздавить ножом плашмя. Зелень кладем целиком.

Все это укладываем в банку, пересыпая солью. Банку потрясти хорошенько (если что-то сразу не уместилось, после утряски можно доложить и еще раз потрясти).

Теперь кладем банку на бок в холодильник на 7-8 часов. Главное, не забывать ее периодически поворачивать, чтобы выделившийся сок (он же рассол) распределялся равномерно.

Это очень, очень вкусно! Попробуйте, не пожалеете!

Приятного аппетита!

Ваша Света
1 минута
916 читали