26,2 тыс подписчиков
Рецепты от Светы!
Бомбический рецепт! Малосольные овощи. Готовятся проще, чем обычный салат, а вкууусноооо! ))) И не нужно заморачиваться с малосольными огурцами (хотя, это тоже очень, очень просто).
Ингредиенты на двухлитровую банку:
Огурцы - 6-7 штук
Помидоры среднего размера - 7 штук (или побольше мелких)
Один молодой кабачок
Чеснок - 5-6 зубчиков
Укроп (можно взять стебли или зонтики)
Петрушка (по желанию)
Листья хрена (по желанию)
Соль (лучше крупная) - 2 чайный ложки
Овощи крупно нарезаем. Помидоры пополам или на четвертинки (в зависимости от размера), огурцы вдоль на четверти, кабачок режем поперек на две или три части, потом каждую часть пополам, а половинки нарезаем на небольшие продольные кусочки Шкурку у огурцов и кабачков я не чищу. Зубчики чеснока нужно раздавить ножом плашмя. Зелень кладем целиком.
Все это укладываем в банку, пересыпая солью. Банку потрясти хорошенько (если что-то сразу не уместилось, после утряски можно доложить и еще раз потрясти).
Теперь кладем банку на бок в холодильник на 7-8 часов. Главное, не забывать ее периодически поворачивать, чтобы выделившийся сок (он же рассол) распределялся равномерно.
Это очень, очень вкусно! Попробуйте, не пожалеете!
Приятного аппетита!
Ваша Света
1 минута
3 июля 2022
916 читали