1 подписчик
«Торт "Шоколад на кипятке"»
Ингредиенты:
Тесто:
Сахар — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 50 мл
Молоко — 0.5 стак.
Вода (кипяток) — 0.5 стак.
Крем:
Молоко коровье 500 мл.
Какао-порошок 4 ч.л.
Сахар-песок 200 гр.
Яйцо 3 шт.
Мука пшеничная 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1 стакан = 250 мл
Смешать сухие ингредиенты - мука, сахар, сода, разрыхлитель, какао.
Смешать жидкие ингредиенты - яйцо, масло растительное, молоко.
Всё соединить, хорошо перемешать. Я делаю венчиком.
И влить сюда 0.5 стакана бурлящего кипятка.
Перемешать. Получается довольно жидкое льющееся тесто - так и надо!
Приготовить сковороду - у меня блинная Тефаль с антипригарным покрытием, диаметр 22 см.
Я ничем не смазываю!
Сковороду разогреть, поставить маленький огонь и влить 1 черпак теста (примерно 100 мл), распределить по сковороде и накрыть крышкой!
Корж начнёт выпекаться, покрываться вот такими дырочками.
Тут главное приноровиться, сделать маленький огонь, чтобы низ не успел пригореть, пока выпекается верх)
Когда перестанет быть липкий сверху - аккуратно перевернуть (у меня широкая лопаточка) и выпекать ещё секунд 30.
С обратной стороны корж гладкий.
Подготовить крем: Соединяем молоко с какао-порошком, сахарным песком и ставим на огонь. Доводим массу до кипения, периодически помешивая.
Яйца разбиваем в миску и перетираем с мукой.
Молоко смешиваем с получившейся массой, а потом миксером.
1 минута
2 июля 2022