Найти тему
1 подписчик

«Торт "Шоколад на кипятке"»


Ингредиенты:

Тесто:


Сахар — 1 стак.

Сода — 1 ч. л.





Молоко — 0.5 стак.

Вода (кипяток) — 0.5 стак.

Крем:

Молоко коровье 500 мл.

Какао-порошок 4 ч.л.

Сахар-песок 200 гр.

Яйцо 3 шт.

Мука пшеничная 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1 стакан = 250 мл

Смешать сухие ингредиенты - мука, сахар, сода, разрыхлитель, какао.

Смешать жидкие ингредиенты - яйцо, масло растительное, молоко.

Всё соединить, хорошо перемешать. Я делаю венчиком.

И влить сюда 0.5 стакана бурлящего кипятка.

Перемешать. Получается довольно жидкое льющееся тесто - так и надо!

Приготовить сковороду - у меня блинная Тефаль с антипригарным покрытием, диаметр 22 см.

Я ничем не смазываю!

Сковороду разогреть, поставить маленький огонь и влить 1 черпак теста (примерно 100 мл), распределить по сковороде и накрыть крышкой!

Корж начнёт выпекаться, покрываться вот такими дырочками.

Тут главное приноровиться, сделать маленький огонь, чтобы низ не успел пригореть, пока выпекается верх)

Когда перестанет быть липкий сверху - аккуратно перевернуть (у меня широкая лопаточка) и выпекать ещё секунд 30.

С обратной стороны корж гладкий.

Подготовить крем: Соединяем молоко с какао-порошком, сахарным песком и ставим на огонь. Доводим массу до кипения, периодически помешивая.

Яйца разбиваем в миску и перетираем с мукой.

Молоко смешиваем с получившейся массой, а потом миксером.
1 минута