7 подписчиков
Рогалики со сгущёнкой.
200мл молока, 3яйца, 300г сахара, 150г сливочного масла, 10г сухих дрожжей, 700г муки, 1б. варёной сгущёнки, растительное масло.
В теплом молоке распустить дрожжи с 50 г сахара и оставить на 15 минут. Затем добавить 150г муки, перемешать и оставить ещё на 20 минут.
Яйца растереть со 150 г сахара, добавить в опару, перемешать.
Затем добавить размягчённое масло, всыпать 350г муки, снова всё перемешать. Через 30 минут всыпать оставшуюся муку и замесить тесто.
Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую часть в круг толщиной 3 мм и разрезать на 8 сегментов.
На широкий край каждого сегмента выложить по 1 ч.л. варёной сгущёнки, свернуть рогаликами, обмакнуть в сахар, выложить на противень, смазанный растительным маслом и выпекать в духовке 25 минут при 180°С.
Около минуты
2 июля 2022