11,1 тыс подписчиков
Мед полезнее сахара?
Если вы добавляете мед в кашу, это все равно добавленный сахар. Если на десерте написано «без сахара», и в составе мед - это маркетинговая уловка.
На 97% мед состоит из глюкозы и фруктозы, но по сравнению с классическим сахаром фруктозы больше. И в итоге он все равно быстро усваивается организмом и вызывают всплеск сахара в крови
Мед менее калорийный: сахар это около 400 ккал на 100 гр, а мед около 300. Но это не спасает! Потому чтт в среднем в привычных порциях меда мы едим больше. В чайной ложке сахара около 8 г (то есть примерно 30 ккал), а в чайной ложке меда около 15 гр (то есть 43 ккал)
В меде действительно есть витамины и минералы. Но чтобы получить от них заметную пользу, нужно съесть столько меда, сколько уже будет довольно вредно по количеству сахаров. Лучше овощей и фруктов поесть)
Так что мед едим вместо сахара в том случае, если больше нравится по вкусу. И добавляем очень умеренно. А в готовке, кстати, удобнее сахар. Он не только усилитель вкуса, но и консервант плюс выдерживает длительный нагрев
P.S. Я, кстати, люблю мед и добавляю в кашу именно его. За вкус. А на фото я на французском острове Уэссан в Атланстическом океане, где правильные черные пчелы делают правильный мед
1 минута
2 июля 2022
4725 читали