Найти в Дзене
141,5 тыс подписчиков

Наверняка многие, я в том числе, готовят зеленый настой для подкормки растений в огороде. Огурцы обожают такой полив, капуста, кабачки, помидоры... да все культуры не откажутся от полива питательной водичкой. Жидкость, понятное дело, в огороде идет на ура, а что делать с оставшимся жмыхом? Можно закинуть его в компост, это наверно самый распространенный вариант. Но я делаю по-другому. Остатки со дна бочки я складываю под малину. Эта культура любит укрытые корни, любит достаток влаги, любит органику, а потому укрытие почвы вокруг кустов – очень полезная процедура для повышения урожайности. Жмых защитит корни от перегревания, не даст влаге интенсивно испаряться на жаре, будет препятствовать росту сорняков, отдаст малине остатки питательных веществ.


Вот так! А что делаете вы со жмыхом?
Около минуты
7688 читали