Найти тему
207,4 тыс подписчиков

Я уверена, что проще рецепта блинчиков не существует. Он запоминается сразу и навсегда, его даже записывать не надо. Захотели блинчиков и сразу приготовили. Ничего отмерять на весах или мерным стаканом не надо. Всех ингредиентов понадобится по одной части (кружка, ложка, щепотка, штука), поэтому называю его «Все по одной». Блинчики получаются очень вкусными и тонкими со множеством дырочек.


Ингредиенты:

1 кружка муки (высший сорт)

1 кружка кефира (2,5%)

1 кружка молока

1 шт. куриного яйца

1 ст. л. сахара

1 ст. л. растительного масла (+ для сковороды)

1 ч. л. пищевой соды

1 щепотка соли

Приготовление:

1. Молоко, кефир и муку отмеряем кружкой (у меня объем 325 мл). Можно использовать и стакан (250 мл), но блинчиков получится меньше.

2. В миску высыпаем муку, соль, сахар и разбиваем яйцо.

3. Вливаем холодный кефир (подогревать не надо, прямо из холодильника).

4. Хорошо перемешиваем венчиков, высыпаем соду и еще раз перемешиваем. Даем постоять 2-3 минуты.

5. Вливаем холодное молоко, масло, еще раз перемешиваем венчиком и тесто готово. Оно жидкое.

6. Выпекаем блинчики с 2 сторон (15 шт.), перекладываем на тарелку. Если не используем масло для смазывания блинчиков, то просто накрываем полотенцем, чтобы не подсохли.

7. Блинчики получаются красивыми тонкими с дырочками. Это очень ароматные и вкусные блинчики.

Приятного аппетита!!!
1 минута
8948 читали