2748 подписчиков
Гарнир из булгура на сковородке!!!💖
Здравствуйте дорогие читатели и гости канала "Домашние блюда на каждый день".
Насыщенный гарнир из крупы под любое мясное блюдо! Булгур на сковороде внесет разнообразие в ваш рацион. Таким гарниром можно дополнить любое блюдо из мяса, птицы или рыбы!
И сам по себе он очень вкусный, подходит для постного меню.
Ингредиенты:
✅Булгур.......1 ст.
✅Вода....... 2 ст.
✅Подсолнечное масло....... 4 ст. л.
✅Соль..........по вкусу
✅Сливочное масло: 20 г.
Приготовление:
Хорошо промываем крупу и очищаем от лишних примесей. Разогреваем сковороду и наливаем 4 столовых ложки подсолнечного масла.
Обжариваем до приятного золотисто-янтарного цвета. Эта процедура займет не более 5 минут, а вкус будет интереснее.
Вливаем в сковороду с обжаренной крупой воду в два приема (сначала чтобы только покрыло, как закипит, вливаем вторую половину). Даём закипеть, солим и убавляем огонь до минимума.
Сковороду накрываем крышкой и варим кашу примерно 20-30 минут, не забывая иногда помешивать. Булгур увеличится в объеме приблизительно в два раза.
Когда вода полностью выкипит, добавляем кусочек сливочного масла. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
Очень вкусная каша, которая покорит сердца всех ваших родных, готова!
Как видите, готовится она на самом деле очень просто и не требует много времени и внимания!
Приятного аппетита и крепкого здоровья!!!
1 минута
2 июля 2022
234 читали