42,9 тыс подписчиков
Кабачки без стерилизации готовлю просто!
Раскладываю овощи по банкам и заливаю кипятком. Воду потом сливаю в раковину, по истечении 20 минут.
Делаю маринад, готовлю его на плите 5 минут, за минуту ло окончания в кастрюлю добавляю уксус. Заливаю заготовки и закатываю.
Требуемые компоненты:
- кабачки - сколько войде в банку
- морковь - по вкусу
- перец - по желанию
- лук - по вкусу
- чеснок - по вкусу
- листья смородины - по 2 шт. в банку
- зонтики укропа - по 1 шт. в банку
Для маринада на литр воды:
- 2 ст. л соли
- 2 ст. л сахара
- 8 ст. л уксуса
- перец душистый - 2 - 3 шт.
- перец черный - 10 - 15 шт.
- лавровый лист - 2 - 3 шт.
Банки использую стерильные, крышки прокипеченные.
Около минуты
21 июля 2022
1025 читали