Найти тему

Кабачки без стерилизации готовлю просто!


Раскладываю овощи по банкам и заливаю кипятком. Воду потом сливаю в раковину, по истечении 20 минут.

Делаю маринад, готовлю его на плите 5 минут, за минуту ло окончания в кастрюлю добавляю уксус. Заливаю заготовки и закатываю.

Требуемые компоненты:

- кабачки - сколько войде в банку

- морковь - по вкусу

- перец - по желанию

- лук - по вкусу

- чеснок - по вкусу

- листья смородины - по 2 шт. в банку

- зонтики укропа - по 1 шт. в банку

Для маринада на литр воды:

- 2 ст. л соли

- 2 ст. л сахара

- 8 ст. л уксуса

- перец душистый - 2 - 3 шт.

- перец черный - 10 - 15 шт.

- лавровый лист - 2 - 3 шт.

Банки использую стерильные, крышки прокипеченные.
Около минуты
1025 читали