21,2 тыс подписчиков
Чайная среда. Чай № 62, уйгурский
Сразу оговорюсь – это лишь один из множества рецептов (а уйгуры, как все жители Центральной Азии, пьют очень много чая), и может, даже, не самый популярный – но мне он чертовски понравился.
Итак – надо вскипятить воды, и кинуть в нее не кирпичного зеленого, а шу пуэра (тоже кирпичного). Поварить пару минут, после чего добавить молока. Довести до кипения, после чего добавить: соль, черный перец, гвоздику, имбирь. Поварить на медленном огне еще минут 5-7, постоянно зачерпывая чай и выливая его назад в кастрюлю с высоты, чтобы сильно не кипел и насыщался кислородом.
Разлить по чашкам, выпить и идти есть уйгурский лагман.
Около минуты
13 июля 2022
954 читали