13 подписчиков
Салат «Цезарь», класcический рецепт
Ингредиенты:
✅куриное филе - 300 г
✅салат айсберг - 300 г
✅помидоры чери - 7-8 штук
✅белый хлеб - 200 г
✅сыр - 100 г
✅чеснок - 1 зубчик
✅соль, перец по вкусу
✅горчица
✅яйцо куриное - 1 шт
Приготовление:
1. Нарезаем белый хлеб на небольшие кубики. На сковородку наливаем совсем чуть-чуть масла и выкладываем раздавленный через чеснокодавилку чеснок. Обжариваем гренки на самом малом огне иногда помешивая
2. Куриное филе нарезаем на небольшие пластинки, солим, перчим и обжариваем на сковороде до румяной корочки с обеих сторон. После того как филе остынет нарезаем на небольшие кусочки.
3. Готовим соус, нам понадобится блендер. Берем стакан, разбиваем яйцо, добавляем сыр, горчицу, соль и чеснок. Взбиваем все до состояния соуса.
4. Берем тарелку, на дно рвем листья салата и поливаем соусом, далее выкладываем куриные кусочки и порезанные помидоры. Сверху кладем гренки и посыпаем тертым сыром. И снова полейте сверху соусом.
Около минуты
13 июля 2022