Найти в Дзене
50,2 тыс подписчиков

У Вас тоже рис при приготовлении получается переваренным и каким-то кремовым? Тогда этот лайфхак для Вас.


1. Перед варкой промойте рис в проточной холодной воде.

2. На 1 стакан риса 2 стакана воды

3. Подсолите воду и добавьте в нее уксус (он закрепит белый цвет и не даст рису перевариться)

4. Варите крупу с самого начала с закрытой крышкой. 7 минут на сильном нагреве, 5 минут на среднем, 7 на слабом и еще 20 минут держите под крышкой.

Тогда Ваш рис получится рассыпчатым и белоснежным
У Вас тоже рис при приготовлении получается переваренным и каким-то кремовым? Тогда этот лайфхак для Вас. 1. Перед варкой промойте рис в проточной холодной воде. 2. На 1 стакан риса 2 стакана воды 3.
Около минуты
654 читали