Найти тему
20 подписчиков

Каждый человек производит около 450 кг мусора за год. Многие даже не задумываются о том, куда его увозят, как обстоят дела с переработкой и почему мусороперерабатывающие заводы очень нужны. Тем, не менее, если с выносом мусора в квартире всё ясно, то что же делать тем, кто вскоре планирует релокацию в загородный дом?


Сейчас мы всё объясним

В любом посёлке есть своя контейнерная площадка, обычно, все местные знают, где её найти, но если некогда спрашивать соседей — зайдите на сайт местной администрации и найдите схему обращения с отходами. Если вы заботитесь об экологии, то посмотрите ближайшие пункты приёма вторсырья и сдавайте свой сортированный мусор на переработку.

Габаритный мусор от стройки, батарейки, ртутные лампы, пестициды и топливо — такие отходы относятся к мусору 1, 2 и 3 класса опасности. Его нужно вывозить отдельно, заказывая специальный контейнер для транспортировки.

Компостировать любой мусор кроме органического нельзя, а особенно нельзя тот, о котором мы написали выше — он загрязнит почву, и от этого пострадает лишь владелец участка.

Сжигать безопасный мусор можно, но только в 50 метрах от дома и в 100 от леса, а ещё в 10 метрах вокруг не должно быть ничего, что может загореться, и эта территория по правилам должна быть отделена полуметровой канавой. Жечь можно либо в яме шириной и глубиной 100 на 30 см — это минимальные требования, либо в железной бочке с крышкой.

Теперь вы знаете, что делать с мусором в частном доме, сохраняйте в закладки и ставьте лайк!
Каждый человек производит около 450 кг мусора за год. Многие даже не задумываются о том, куда его увозят, как обстоят дела с переработкой и почему мусороперерабатывающие заводы очень нужны.
1 минута