Найти тему
170 подписчиков

Летом как-никогда хочется малосольных огурчиков. Рецептов много разных, а самый быстрый я думаю, все таки этот, в пакете. Огурцы готовы таким способом за 1,5 - 2 часа. Хоть каждый день их засаливай и наслаждайся. Готовлю этим способом постоянно, потому что быстро, удобно и вкусно получается.


Огурцы я мою и час отмачиваю в кастрюле с холодной водой, пока готовлю все необходимые специи и ингредиенты.

На 1 кг огурцов мне нужны:

1 ст. л. соли

1 пучок укропа

4 - 5 зубчиков чеснока

2 ч. л. сока лимона

и по вкусу - кориандр, листья смородины и вишни, базилик

Огурцы вынимаю из кастрюли, срезаю у них кончики и разрезаю их на две части.

Чеснок очищаю и мелко нарезаю.

Промываю зелень, измельчаю укроп.

Огурцы складываю в пакет, поливаю их соком лимона, добавляю соль, чеснок, укроп, кориандр, базилик, листья вишни и смородины. Пакет плотно завязываю и хорошо встряхиваю его. Оставляю огурцы в пакете на 1,5 - 2 часа в тепле ( на столе) и несколько раз их еще встряхиваю в течение этого времени.

Огурчики вкусные, хрустящие, малосольные у меня готовы. Кладу их в холодильник для охлаждения.

Сегодня я приготовила на ужин пюре с котлетами и любимые огурчики были кстати на нашем столе.
Около минуты