170 подписчиков
Летом как-никогда хочется малосольных огурчиков. Рецептов много разных, а самый быстрый я думаю, все таки этот, в пакете. Огурцы готовы таким способом за 1,5 - 2 часа. Хоть каждый день их засаливай и наслаждайся. Готовлю этим способом постоянно, потому что быстро, удобно и вкусно получается.
Огурцы я мою и час отмачиваю в кастрюле с холодной водой, пока готовлю все необходимые специи и ингредиенты.
На 1 кг огурцов мне нужны:
1 ст. л. соли
1 пучок укропа
4 - 5 зубчиков чеснока
2 ч. л. сока лимона
и по вкусу - кориандр, листья смородины и вишни, базилик
Огурцы вынимаю из кастрюли, срезаю у них кончики и разрезаю их на две части.
Чеснок очищаю и мелко нарезаю.
Промываю зелень, измельчаю укроп.
Огурцы складываю в пакет, поливаю их соком лимона, добавляю соль, чеснок, укроп, кориандр, базилик, листья вишни и смородины. Пакет плотно завязываю и хорошо встряхиваю его. Оставляю огурцы в пакете на 1,5 - 2 часа в тепле ( на столе) и несколько раз их еще встряхиваю в течение этого времени.
Огурчики вкусные, хрустящие, малосольные у меня готовы. Кладу их в холодильник для охлаждения.
Сегодня я приготовила на ужин пюре с котлетами и любимые огурчики были кстати на нашем столе.
Около минуты
13 июля 2022