Найти в Дзене

Запеканка из баклажанов и томатов.


1 баклажан, 6 помидоров, 1лимон, 3ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. подсолнечного масла, зелень петрушки и базилика, соль и перец по вкусу.

Баклажан порезать тонкими кольцами и обжарить с двух сторон на оливковом масле ( 1ст.ложка).

Тонко порезать помидоры.

В оставшемся масле взбить измельчённую цедру лимона, мелко порезанную зелень петрушки и базилика, 1 ст. л. лимонного сока, соль и перец.

В смазанную подсолнечным маслом форму выложить баклажаны, помидоры, залить приготовленным соусом и поставить в нагретую духовку на 10 минут.
Запеканка из баклажанов и томатов.    1 баклажан, 6 помидоров, 1лимон, 3ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. подсолнечного масла, зелень петрушки и базилика, соль и перец по вкусу.
Около минуты