Найти тему

Оладьи из тыквы.


500г мякоти тыквы, 70г муки, 1 яйцо,100мл кефира, 1/2пак. сухих дрожжей, щепотка соли, сахар по вкусу, растительное масло для жарки.


Половину кефира подогреть до 30-40°С и растворить в нём сахар, соль и дрожжи.

В получившуюся массу добавить оставшийся кефир, просеянную муку, яйцо, натёртую на мелкой тёрке тыкву, перемешать всё до однородной массы и поставить в тёплое место на 2 часа, чтобы тесто подошло. В процессе брожения тесто перемешать несколько раз.

Выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до золотистого цвета.
Оладьи из тыквы.    500г мякоти тыквы, 70г муки, 1 яйцо,100мл кефира,  1/2пак. сухих дрожжей, щепотка соли, сахар по вкусу, растительное масло для жарки.
Около минуты