Найти тему
228,5 тыс подписчиков

Это творожное наслаждение! Ленивые ватрушки с нежной сладкой начинкой, кисленькими ягодами и хрустящими бортиками. Это очень-очень вкусно. Готовятся они невероятно просто и быстро. Понадобится только хлеб, творог, любые свежие или замороженные ягоды, куриное яйцо и сахар.


1. В миску выкладываем творог (9% 180 г), сахар (3 ст. л.) и куриное яйцо.

2. Хорошо перемешиваем и начинка готова. Она жидковатая.

3. В качестве основы можно использовать ломтики батона или хлеба (5 шт.), как у меня. С помощью рюмки приминаем мякиш, чтобы получились бортики.

4. Добавляем творожную начинку.

5. Сверху размещаем любые замороженные или свежие ягоды (красная и черная смородина, вишня, клубнику можно разрезать на несколько частей).

6. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах около 15 минут (у меня ушло 12 минут). Начинка станет плотной, а хлеб хрустящим.

7. Ленивые ватрушки остужаем и подаем с любимыми напитками. Хрустящая основа, нежная сладкая начинка с замечательным творожным вкусом и легкой кислинкой от ягод — это очень-очень вкусно.

Приятного аппетита!!!  
Около минуты
6477 читали