Найти тему

Заварной крем ✨


Классический рецепт крема, знакомого с детства. Нежный, воздушный со вкусом подтаявшего пломбира. Подойдет для прослойки в торты, начинок в капкейки, заварные пирожные и тарты.

Молоко - 250 г

Сахар - 150 г

Желток - 45 г (3 шт кат С1)

Крахмал кукурузный - 25 г: bit.ly/...lrh

Масло сливочное - 150 г: bit.ly/...6yg

Ванилин - 1 г: bit.ly/...c5x

+

Кондитерские мешки и насадки: bit.ly/...tz7

Желтки перемешать с сахаром и крахмалом. Молоко с ванилином довести до кипения, часть хорошо перемешать с желтками, влить смесь в оставшееся молоко. Довести всю массу до кипения при постоянном активном перемешивании.

Немного охладить, примерно до 65°С. Добавить сливочное масло, перемешать. Убрать в холодильник до полного охлаждения. Взбить перед применением.
Заварной крем ✨  Классический рецепт крема, знакомого с детства. Нежный, воздушный со вкусом подтаявшего пломбира. Подойдет для прослойки в торты, начинок в капкейки, заварные пирожные и тарты.
00:29
Около минуты
124 читали