2535 подписчиков
Шоколадный бисквит 🍫
Нежный, пористый, с насыщенным шоколадным вкусом. По текстуре он получается влажный, поэтому его можно не пропитывать. Хорошо сочетается с ганашами, заварными кремами, муссами и крем чизом.
Яйцо - 105 г (2 шт C1)
Сахар - 105 г
Сливочное масло - 105 г
Шоколад молочный или темный - 50 г: bit.ly/...i9g
Какао-порошок алкализованный - 30 г: bit.ly/...4xy
Мука - 100 г
Сметана 15-20% - 90 г
Сода - 2 г
Разрыхлитель - 2 г: bit.ly/...les
+
Формы и коврики для выпекания: bit.ly/...1bf
Яйцо взбить с сахаром в пышную белую массу. Масло растопить, перемешать с шоколадом до однородной консистенции. Муку перемешать с какао, содой, разрыхлителем.
Аккуратно смешать шоколадную смесь с яичной, не дожидаясь однородной массы, добавить смесь сухих ингредиентов, слегка перемешать. Добавить сметану, объединить все до однородности.
Разделить на две формы диаметром 16 см. Выпекать при температуре 160°С 20-25 минут.
Около минуты
15 июля 2022
145 читали