Найти тему

Шоколадный бисквит 🍫


Нежный, пористый, с насыщенным шоколадным вкусом. По текстуре он получается влажный, поэтому его можно не пропитывать. Хорошо сочетается с ганашами, заварными кремами, муссами и крем чизом.

Яйцо - 105 г (2 шт C1)

Сахар - 105 г

Сливочное масло - 105 г

Шоколад молочный или темный - 50 г: bit.ly/...i9g

Какао-порошок алкализованный - 30 г: bit.ly/...4xy

Мука - 100 г

Сметана 15-20% - 90 г

Сода - 2 г

Разрыхлитель - 2 г: bit.ly/...les

+

Формы и коврики для выпекания: bit.ly/...1bf

Яйцо взбить с сахаром в пышную белую массу. Масло растопить, перемешать с шоколадом до однородной консистенции. Муку перемешать с какао, содой, разрыхлителем.

Аккуратно смешать шоколадную смесь с яичной, не дожидаясь однородной массы, добавить смесь сухих ингредиентов, слегка перемешать. Добавить сметану, объединить все до однородности.

Разделить на две формы диаметром 16 см. Выпекать при температуре 160°С 20-25 минут.
Около минуты
145 читали