5949 подписчиков
Решила я булочки творожные испечь.
Намешала все подряд: творог, мед, корицу, мак…
Сделала нарочно малюсенькие, чтобы пару раз укусить. Да и знаю, что у творожных булочек такой характер: они сильно увеличиваются при выпекании. А у меня в тесте к тому же и сода, и манки немножко. А муки немного взяла. Ну, чтобы вкуснее было.
Скатала совсем маленькие, сантиметра три в диаметре. Противень смазала, разложила. Духовку включила. И пошла полежать.
Прихожу, смотрю, а там…блин!
Да блин и есть. Растеклись мои «булочки» и получился блин во весь противень.
Да еще и блин этот кое-где к противню прилип!
Посмотрела я. Думаю: сразу выбрасывать, или сначала попробовать?
Попробовала. А вкуснотища!!!
Лопаточкой блин от противня аккуратненько отцепила, на кусочки порезала, на тарелке красиво разложила. Ну! Печенье же!!! )))
Внука позвала. Он попробовал и говорит: «Эх, жаль, что все нельзя съесть. Очень вкусно».
В общем, мы с ним отлично полакомились. Он с молоком, я с чаем.
Вот только в определении разошлись. Я все-таки склонялась к тому, что это печенье. А он возражал, что печенье не гнется. А «это» - очень даже. Значит, булочки. Только тонкие и необычной формы.
Кого рецепт мой заинтересовал – в комментарии под постом. )))
1 минута
13 июля 2022
442 читали