Найти тему

Решила я булочки творожные испечь.


Намешала все подряд: творог, мед, корицу, мак…

Сделала нарочно малюсенькие, чтобы пару раз укусить. Да и знаю, что у творожных булочек такой характер: они сильно увеличиваются при выпекании. А у меня в тесте к тому же и сода, и манки немножко. А муки немного взяла. Ну, чтобы вкуснее было.

Скатала совсем маленькие, сантиметра три в диаметре. Противень смазала, разложила. Духовку включила. И пошла полежать.

Прихожу, смотрю, а там…блин!

Да блин и есть. Растеклись мои «булочки» и получился блин во весь противень.

Да еще и блин этот кое-где к противню прилип!

Посмотрела я. Думаю: сразу выбрасывать, или сначала попробовать?

Попробовала. А вкуснотища!!!

Лопаточкой блин от противня аккуратненько отцепила, на кусочки порезала, на тарелке красиво разложила. Ну! Печенье же!!! )))

Внука позвала. Он попробовал и говорит: «Эх, жаль, что все нельзя съесть. Очень вкусно».

В общем, мы с ним отлично полакомились. Он с молоком, я с чаем.

Вот только в определении  разошлись. Я все-таки склонялась к тому, что это печенье. А он возражал, что печенье не гнется. А «это» - очень даже. Значит, булочки. Только тонкие и необычной формы.

Кого рецепт мой заинтересовал – в комментарии под постом. )))
1 минута
442 читали