Найти тему

Сметанные лепешки


Ингредиенты:

·Мука пшеничная — 3 Стакана

·Сметана — 1 Стакан

·Сахар — 0,75 Стакана

·Сода — 0,5 Чайных ложки

Приготовление:

1. Охладите сметану в холодильнике. Просейте муку, добавьте в нее соду и тщательно перемешайте. Возьмите глубокую миску, положите в нее сметану из холодильника, добавьте сахарный песок и взбейте любым способом.

2. Медленно всыпьте пару стаканов муки, заранее перемешанных с пищевой содой. Замесите тесто. Если оно оказалось недостаточно густым, добавьте еще муки.

3. Тесто разделите пополам. Раскатайте обе части в пол сантиметровые коржи. Для того чтобы тесто не прилипало используйте пергаментную бумагу.

4. При помощи стакана вырежьте круги по диаметру. Включите духовой шкаф для разогрева.

5. Противень уложите пергаментной бумагой для выпекания и смажьте его сливочным маслом. Сверху уложите круги теста по два друг на друга и оправьте форму для выпекания в духовой шкаф на среднюю полку.

6. Выпекайте при температуре 200-210 С в течение 10-15 минут, пока лепешки не подрумянятся. Достаньте лепешки из духового шкафа и охладите.

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?

Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!

Ещё больше рецептов в нашем Телеграмм канале

Подписывайтесь🤗

Будем вам очень рады!!!
Сметанные лепешки Ингредиенты: ·Мука пшеничная  — 3 Стакана ·Сметана  — 1 Стакан ·Сахар  — 0,75 Стакана ·Сода  — 0,5 Чайных ложки Приготовление: 1. Охладите сметану в холодильнике.
1 минута