27 подписчиков
Печенье просто тает во рту
Ингредиенты:
250 гр. мягкого сливочного масла
80 гр растительного масла
4 ст.л. крахмала
60 гр сахарной пудры
3 ст.л.лимонного сока
Ванилин по вкусу
Щепотка соли
400-420 гр.просеянной муки
Приготовление:
К размягченному сливочному маслу добавить растительное масло немного взбить миксером,затем добавить крахмал, сок лимона,соль, сахарную пудру ванилин, хорошо перемешать и частями добавить просеянную муку, замесить мягкое тесто,оно получается белым. Сформировать печенье,выпекать в разогретой духовке при температуре 180° 15-20 минут, готовое печенье, когда остынет по желанию можно обвалять в сахарной пудре.
Печенье получается очень рассыпчатое,ну просто тает во рту, я готовлю сразу 2 порции.
Около минуты
13 июля 2022