4456 подписчиков
Помните больше полугода назад пытался варить NEIPA? Так вот, прошло уже 7 месяцев - на целый месяц сдвинулся чекпоинт по проверке вкуса домашней неипахи из архива, который я пополняю после каждой варки для наблюдения за изменениями. Пора отведать варку #52.
ℹ
Напомню, ЭНС на уровне 19,5%, алко около 7,5%.
Солода - ячменный, пшеничный, овсяный. Хмели - Galaxy, Simcoe, Amarillo, Mosaic.
Наливаем.
👀
Прекраснейшая пенная шапка, которая не только не спадает, а даже поднимается, и бокал становится похож на мороженое стаканчик. Правда это свидетельство гашинга.
Тело мутное, само собой, ибо когда открыл бутылку пузырики углекислого газа сразу же взбаламутили осадок. Получился цвет уставшей неипахи - темноват, хотя такие коммерческие NE я тоже видывал у эксперта по стилю - канала Пиводром)
👃
Пахнет по-прежнему богато и бомбически, только интенсивность поубавилась и фрукты чуть подкарамелизовались, впрочем, там также обнаруживается всё тропическое семейство.
👅
Карбон сильный, жаль, ведь тело всё ещё шелковистое благодаря пшенице и овсянке, да и полное оно. Во вкусе фрукты также ещё бодры, но ушла свежесть и сочность из-за добавления карамельки и толики спиртуозности. А послевкусие классное, приятное, может только немножко с аптекой, но она далеко.
🧠
Интересно, пиво потянулось куда-то в сторону вайценбока по-американски, хоть и первоначальному стилю не изменило. Убрать бы спиртуозность и вопросов почти не останется, пить можно и так, мне нравится даже. Будем наблюдать дальше. Кто что думает, чё с ней будет ещё через полгода?
Как-то так...
И это, не злоупотребляйте там😉
1 минута
30 августа 2022
715 читали