Найти тему
4456 подписчиков

Помните больше полугода назад пытался варить NEIPA? Так вот, прошло уже 7 месяцев - на целый месяц сдвинулся чекпоинт по проверке вкуса домашней неипахи из архива, который я пополняю после каждой варки для наблюдения за изменениями. Пора отведать варку #52.



Напомню, ЭНС на уровне 19,5%, алко около 7,5%.

Солода - ячменный, пшеничный, овсяный. Хмели - Galaxy, Simcoe, Amarillo, Mosaic.

Наливаем.

👀

Прекраснейшая пенная шапка, которая не только не спадает, а даже поднимается, и бокал становится похож на мороженое стаканчик. Правда это свидетельство гашинга.

Тело мутное, само собой, ибо когда открыл бутылку пузырики углекислого газа сразу же взбаламутили осадок. Получился цвет уставшей неипахи - темноват, хотя такие коммерческие NE я тоже видывал у эксперта по стилю - канала Пиводром)

👃

Пахнет по-прежнему богато и бомбически, только интенсивность поубавилась и фрукты чуть подкарамелизовались, впрочем, там также обнаруживается всё тропическое семейство.

👅

Карбон сильный, жаль, ведь тело всё ещё шелковистое благодаря пшенице и овсянке, да и полное оно. Во вкусе фрукты также ещё бодры, но ушла свежесть и сочность из-за добавления карамельки и толики спиртуозности. А послевкусие классное, приятное, может только немножко с аптекой, но она далеко.

🧠

Интересно, пиво потянулось куда-то в сторону вайценбока по-американски, хоть и первоначальному стилю не изменило. Убрать бы спиртуозность и вопросов почти не останется, пить можно и так, мне нравится даже. Будем наблюдать дальше. Кто что думает, чё с ней будет ещё через полгода?

Как-то так...

И это, не злоупотребляйте там😉
1 минута
715 читали