Найти в Дзене

Суфле из отварного мяса и творога.


500 г телятины, 500 г творога, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 30 г твёрдого сыра, 30 г белого хлеба, 40 мл молока.

Мясо вымыть, освободить от плёнок и жира, отварить целым куском до готовности в течение 1 ч. Затем вынуть из бульона в миску и охладить, накрыв миску полотенцем или крышкой. Хлеб размочить в молоке. Мясо, творог и хлеб пропустить через мясорубку с мелкой решёткой, добавить желтки, половину размягчённого сливочного масла, взбить. Белки взбить венчиком, соединить с приготовленной мясной массой, хорошо перемешать ложкой. Полученный фарш выложить в жаропрочную форму или в порционные формочки, смазанные сливочным маслом, разровнять. Сыр натереть на мелкой тёрке, посыпать сверху. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Запекать суфле в течение 20-25 минут до золотистой корочки предварительно разогретой до 180°С духовки. Готовые суфле вынуть из формы, полить сливочным маслом. На гарнир можно подать отварные овощи или картофельное пюре.

* Суфле будет нежнее на вкус, если его приготовить из куриного филе.

* В фарш можно добавить натёртую на тёрке морковь или другие овощи по сезону.
Суфле из отварного мяса и творога.    500 г телятины, 500 г творога, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 30 г твёрдого сыра, 30 г белого хлеба, 40 мл молока.
Около минуты