437 подписчиков
Что такое овсяное молоко?
Овсяное молоко (ОМ) — это жидкость на растительной основе. Обычно используется для замены молока животного происхождения.
ОМ производится из очищенных зерен овса с помощью ферментативного процесса. Овсяное молоко не содержит глютена, обладает мягким натуральным сладким вкусом.
Как приготовить овсяное молоко
Промышленный способ изготовления этого продукта включает такие этапы, как измельчение зерна в муку, смешивание с горячей водой, ферментативную обработку для повышения вязкости и расщепления глюкозы и мальтозы, инактивацию фермента, разделение нерастворимых волокон от овсяного напитка, смешивание с маслом и солью для стабилизации, гомогенизацию и упаковку.
Ещё проще можно приготовить овсяное молоко в домашних условиях. Понадобится упаковка овсяных хлопьев. Измельчите хлопья в кофеварке или блендере и залейте холодной водой в соотношении хлопьев к воде — 1:3. Оставьте смесь на 12 часов, затем процедите через марлю или мелкое сито и храните в холодильнике.
Около минуты
12 июля 2022