24 подписчика
А вы когда-нибудь пробовали борщ с рыбой? 🐟
Такой можно попробовать только в Приморье!
Здесь вас удивят не только отсутствием мяса в традиционном русском блюде, но и присутствием в нем морской капусты. Именно так готовили борщ первые переселенцы.
Нам понадобится:
Кусок сёмги;
400 гр маринованной морской капусты;
2-3 картофелины;
1 свекла;
1 морковь;
1 лук;
50 мл соевого соуса «Ачим с перцем»;
3 ст.л томатной пасты;
1 ст.л сахара;
2 ст.л 9% уксуса.
Приготовление:
1️⃣Отварите рыбу в большом количестве воды, затем выньте ее и далее используйте бульон.
2️⃣Займемся зажаркой. На масле обжарьте лук, добавьте к нему морковь, затем свеклу. Просушите немного. Затем добавьте томатную пасту и соевый соус «Ачим с перцем» и тушите все около 20 минут.
2️⃣Теперь в зажарку положите морскую капусту и оставьте томиться еще на 10 минут.
3️⃣Бульон процедите, положите в него картошку и поставьте варить.Как только картофель будет почти готов, добавьте в бульон зажарку, кусочки филе рыбы, посолите по вкусу и протомите борщ 10 минут на небольшом огне.
Приятного аппетита!
#борщ #приморскийборщ #рецептборща
Около минуты
13 июля 2022