Найти тему
22,2 тыс подписчиков

"Что нового?" - спрашивает Дзен. Новое, как говорится, - хорошо забытое старое! Поэтому предлагаю ещё один вариант сыровяленой свиной грудинки. На этот раз в остром маринаде. Вкус "спесфический"! (Райкина смотрите)))


Давайте вспомним, как готовить засолочную смесь. Вернее будет сказать, как готовлю её я, да и многие другие фанаты самодельного вяленного мяса. Секрета тут никакого нет. Я придерживаюсь такого принципа: 1-1-1. 1 часть соли поваренной, 1 часть соли нитритной и 1 часть сахара. Каков размер части? В зависимости от объема мяса. Рассчитывать примерно 20 гр соли на 1 кг мяса. Кроме этого я добавляю всяческие ароматические и пряные специи. Вот, например, в этот раз раздробил немного черного перца горошком и столовую ложку паприки.

Засаливаем, тщательно обмазывая куски мяса со всех сторон (в данном случае использовалась грудинка и корейка). Кстати, при засолке мяса так же очень хорошо добавить чеснока, только уже сушёного.

В холодильнике мясо лежит минимум неделю (это для вяления), обычно держу две. Говорят, что народ держит до месяца. Смысла не вижу, хотя, если брать меньше соли…

Вот, что получилось. Вынули, слили жидкость и слегка обсушили полотенцем.

Теперь готовим следующую мариновочную смесь, состоящую из сладкого и острого свежего перца (это важно) и большого количества чеснока.

Густо обмазываем куски полученной смесью.

Заворачиваем в бинты.

Вешаем посушиться сначала при комнатной температуре.

Потом убираем в холодильник No Frost. Недели, ну двух вполне достаточно.
1 минута
940 читали