567,4 тыс подписчиков
✅ Вчера получила вот такой комментарий:
"Подскажите пожалуйста - почему у меня например рулет с маком и бывает и булочки трескаются.?! Рулет прямо располз?!"
Это очень частый вопрос, поэтому решила написать отдельный пост.
✔ Если у вас такое происходит во время выпечки - то нужно практически в конце приготовления уменьшить немного температуру (где-то за 10-15 минут, зависит от размера вашего изделия. Если булочки, то за 10 минут, если рулет - за 15 минут).
Тесто подсыхает, в начинка внутри остаётся влажной, пар стремится наружу и получается разрыв теста.
✔ Также рулет может треснуть и при остывании. Это происходит из-за сквозняков или прохладного воздуха на кухне, происходит резкий перепад температур - в духовке очень горячо, на кухне - прохладно.
✔ Но и, конечно, нужно помнить, что тесто на рулеты тонко не раскатываем!
А у вас такое бывало? Что делаете, чтобы выпечка с маком была идеальной? Делитесь своими советами! 😉
🍴Приготовление ВИДЕО РЕЦЕПТ 👉 Маковый рулет
Около минуты
12 июля 2022
16,9 тыс читали