Найти тему

Вертута: хоть каждый день готовь!


Есть категория выпечки, которую можно назвать универсальной. Она сгодиться, когда нужно приготовить и сытный пирог, и десерт. Вертута – одна из них. Это национальное молдавское блюдо.

Готовится выпечка из тонкого теста (рецепт по ссылке), раскатать его (некоторые повара рекомендуют даже растягивать) нужно до толщины листа бумаги. На тесто выкладывается начинка, затем сворачивается в рулет, который скручивается в спираль. Этот этап можно назвать самым сложным, хотя тонкая раскатка для многих хозяек – сущий пустяк.

А дальше начинается то, что мы назвали универсальностью. Начинка для вертуты может быть самой разной: картофель, творог с зеленью, мясной фарш, овощи, а может и сладкой – на ваш вкус. Готовить вертуту также можно разными способами: в духовке или на сковороде.

Чем тоньше тесто, тем хрустящее оно получается. Готовили? Поделитесь впечатлениями в комментариях.
Вертута: хоть каждый день готовь! Есть категория выпечки, которую можно назвать универсальной. Она сгодиться, когда нужно приготовить и сытный пирог, и десерт. Вертута – одна из них.
Около минуты