10 подписчиков
Делимся рецептом заготовки нашей подписчицы Анны Архангельской
Баклажаны в томатном соке
Нам понадобится:
- Баклажаны 4 кг
- Помидоры 3 кг
- Чеснок 2 головки
- Растительное масло 1 стакан (250 мл)
- Уксус 9% 150 мл
- Сахар 4 ст.л.
- Соль 2 ст.л.
- Перец чили 1 шт
Как приготовить:
Баклажаны помыть и нарезать колечками толщиной 1-1,5 см.
Помидоры помыть и пропустить через мясорубку, или пюрировать в блендере.
Баклажаны перекладываем в кастрюлю с томатным пюре, добавляем растительное масло, соль и сахар.
Доводим до кипения, убавляем огонь, и варим 20 минут. Время от времени помешиваем, чтобы баклажаны в томате не пригорели.
Добавить рубленый чеснок, перец чили и варить еще минут 20 на слабом огне. За 5 минут до готовности влить уксус.
Разложить баклажаны в томате в стерилизованные банки.
Закатать стерильными крышками, перевернуть банки и накрыть одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита! Сохраняйте рецепт, готовьте с Оптимальным!
Около минуты
18 июля 2022