Найти тему

Делимся рецептом заготовки нашей подписчицы Анны Архангельской


Баклажаны в томатном соке

Нам понадобится:

- Баклажаны 4 кг

- Помидоры 3 кг

- Чеснок 2 головки

- Растительное масло 1 стакан (250 мл)

- Уксус 9% 150 мл

- Сахар 4 ст.л.

- Соль 2 ст.л.

- Перец чили 1 шт

Как приготовить:

Баклажаны помыть и нарезать колечками толщиной 1-1,5 см.

Помидоры помыть и пропустить через мясорубку, или пюрировать в блендере.

Баклажаны перекладываем в кастрюлю с томатным пюре, добавляем растительное масло, соль и сахар.

Доводим до кипения, убавляем огонь, и варим 20 минут. Время от времени помешиваем, чтобы баклажаны в томате не пригорели.

Добавить рубленый чеснок, перец чили и варить еще минут 20 на слабом огне. За 5 минут до готовности влить уксус.

Разложить баклажаны в томате в стерилизованные банки.

Закатать стерильными крышками, перевернуть банки и накрыть одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита! Сохраняйте рецепт, готовьте с Оптимальным!
Делимся рецептом заготовки нашей подписчицы Анны Архангельской  Баклажаны в томатном соке  Нам понадобится: - Баклажаны 4 кг - Помидоры 3 кг - Чеснок 2 головки - Растительное масло 1 стакан (250 мл) -
Около минуты