Найти тему

"Итальянцы в шоке))"


Необычная и очень интересная по вкусу пицца с килькой в томате однозначно удивит вас. Можно дополнительно добавить оливки, маслины, разные морепродукты и копчёности. Очень рекомендуем попробовать новый вкус пиццы.

Стакан используется объёмом 200 мл.

Для теста соедините сухие компоненты, перемешайте. А затем влейте воду и масло. Размешайте сначала вилочкой, а уж потом продолжайте замес руками, смазанными маслом. Оставьте колобок теста для подъёма минут на 30-60.

Замороженные мидии нужно залить 1/2 стакана кипятка и 1 ч.л. уксуса. Оставьте их в таком виде до поднятия теста. Подошедшее тесто раскатайте в круг, сформировав по краям бортики. На тесто положите равномерным слоем кильку в томате. Следом отправьте нарезанный зелёный лук, мидии и кусочки колбасы.

Запекайте пиццу в духовке при 200-220 градусах 10-12 минут. После чего посыпьте пиццу тёртым сыром и продолжите выпекание ещё около 5 минут. Готовую пиццу можно посыпать нарубленной зеленушкой.

📖Ингредиенты:

Для теста:

Мука – около 1,5 стакана

Вода – 0,5 стакана

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ч.л. в тесто

Растительное масло – 1 ч.л. для рук

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Килька в томате – 100 г

Сыр сулугуни – около 50 г

Мидии – 15 шт.

Яблочный уксус – 1 ч.л.

Колбаса п/к – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Полная версия рецепта с фото 👉www.iamcook.ru/...227

***

💬Готовьте с любовью!
1 минута
2199 читали