Найти тему
19 подписчиков

Как правильно выбирать красную икру?


Красная икра - атрибут русского застолья, ставшая классикой... всего лишь с конца 19 века, когда российские рыбопромышленники научились засаливать икру тихоокеанского лосося. Этот продукт настолько хорошо вписался в русскую кухню, что создается впечатление, что красная икра была с нами всегда. Вся красная икра России добывается на Дальнем Востоке!

Икру какой рыбы вы знаете?

Икра нерки - цвет насыщенный красный, икринки до 3 мм, вкус пикантный, чуть с горчинкой, а период путины с июня до конца июля.

Икра горбуши - цвет ярко-оранжевый, вкус универсальный классический, икринки могут быть от 3 до 5 мм, период путины июнь, июль.

Икра кеты - это крупная икра, крупинки от 4 до 6 мм, цвет красно-оранжевый, вкус очень мягкий, "сливочный", а период путины с июля по октябрь.

Икра кижуча - самая мелкая икра, крупинки до 4 мм, цвет темно-красный, вкус очень пикантный с горчинкой, период путины с конца июля до середины сентября.

ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ ПРИ ПОКУПКЕ КРАСНОЙ ИКРЫ читай в следующем посте....

Как правильно выбирать красную икру? Красная икра - атрибут русского застолья, ставшая классикой...
Около минуты