19 подписчиков
Как правильно выбирать красную икру?
Красная икра - атрибут русского застолья, ставшая классикой... всего лишь с конца 19 века, когда российские рыбопромышленники научились засаливать икру тихоокеанского лосося. Этот продукт настолько хорошо вписался в русскую кухню, что создается впечатление, что красная икра была с нами всегда. Вся красная икра России добывается на Дальнем Востоке!
Икру какой рыбы вы знаете?
Икра нерки - цвет насыщенный красный, икринки до 3 мм, вкус пикантный, чуть с горчинкой, а период путины с июня до конца июля.
Икра горбуши - цвет ярко-оранжевый, вкус универсальный классический, икринки могут быть от 3 до 5 мм, период путины июнь, июль.
Икра кеты - это крупная икра, крупинки от 4 до 6 мм, цвет красно-оранжевый, вкус очень мягкий, "сливочный", а период путины с июля по октябрь.
Икра кижуча - самая мелкая икра, крупинки до 4 мм, цвет темно-красный, вкус очень пикантный с горчинкой, период путины с конца июля до середины сентября.
ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ ПРИ ПОКУПКЕ КРАСНОЙ ИКРЫ читай в следующем посте....
Около минуты
12 июля 2022